你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1024405999
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1024405999
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
阅读:924回复:6

【My Way】+外贸职员的辛酸

楼主#
更多 发布于:2013-09-18 13:25
我在从事外贸的3年中经历了很多,成熟了很多,也许我应该写出来与大家分享一下,我上次分享的是外贸工作,我这次要分享的是外贸工作生涯中的一些小插曲,现在想想,一桩桩、一件件暖了我的心,湿了我的眼……

大学刚毕业,我参加工作,选择了外贸,从此由一名学生成了一个职员。大学毕业首先是好高骛远、心高气傲,我就奔着大公司去,可是进去之后,自己又唯唯诺诺、战战兢兢,我工作勤奋、任劳任怨,无论是给执行总裁的母亲守灵,还是在医院伺候部长的老公,无论是公司大会上我个人发言,还是新年庆功会上的啤酒比赛。

总裁母亲去世了,经理为了某些原因安排我晚上去守灵,当然使我们不同部门的8个人,一桌子扑克外加2个人续香,这样的夜晚也是我们的工作,我们是何等的有人情味;部长和她老公晚上不和谐,结果把她老公眼睛用眼镜划了,经理为了不让部长耽误工作又安排我去伺候部长的老公,我的天呀!

外贸助理就是这么无关紧要,我是部长助理,去医院帮她照顾老公,他可以安心工作,我这也是很好的助理呀,早上去公司打卡,然后去医院报到,这样的工作持续了一周。我真的不知道说什么好,很多人说是经理重用你,也有人说,大公司这很正常。但是,我身在异乡,做着这样的工作,去医院伺候别人的老公,去给领导的母亲守灵。我长这么大有没有伺候过自己的父母,奶奶过世都没有自己守灵,想想这些,我真的想哭,不是委屈,是一种惭愧的心情,是一种父母供了你4年,你身处异乡的悲哀!后来我不管怎样,回到了家乡。父母在,不远游!

也许我不是好男儿志在四方,但是我不想等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待的悲哀!

我现在有了自己的宝宝,已经2个多月了,我现在在一家小公司,做着熟练地外贸工作,我每天早上和父母吃完早饭就去上班,晚上忙完以最快的速度回家,抱着我的小宝宝。对,这就是我想要的生活。很温馨,也许外面的世界很精彩,但是我也知道外面的世界可能也很无奈!我经不起太多的伤感,我选择自己的生活,这就是一个外贸工作者的苦与乐!

感谢大家支持,欢迎跟帖一起探讨!
喜欢4 评分0
cn1001732275
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001732275
  • 粉丝2
  • 发帖数4
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-18 14:05
顶一个
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn110140196
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn110140196
  • 粉丝20
  • 发帖数438
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-09-22 15:33
无奈呀,加油!
Ken
cn1501714131
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501714131
  • 粉丝32
  • 发帖数80
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-10-10 16:20
很羡慕你现在的生活呢,我也想家人,但却不能生活在一起,因为家里找不到什么工作……
Have a good choice~
cn1500461681
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500461681
  • 粉丝3
  • 发帖数57
  • 铜币13枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-10-15 14:47